Wer hat das Foto gemacht? Wo ist es aufgenommen worden und was kann man darauf sehen - Alle vorhandenen Angaben zum Titelbild
Diese Seite ist ein Teil von "dein allgäu" - dem Webkatalog, Webportal, Tourismusinformation und Spezialkatalog für Freizeit, Erholung, Wellness, Urlaub und Sport im Allgäu. Der wohl komplexeste Auftritt einer deutschsprachigen Region im WWW. Mit einem Klick gelangen Sie auf die Startseite.
Region Berge Freizeit Kultur Ausflüge Unterkünfte Marktplatz Medien/Verkehr Wetter/Cam Gesundheit Sonstiges
Allgäuer Kochrezepte - von Omas Rezepten und traditioneller Küche
Löwenzahn Wein
Die angegebenen Mengen sind berechnet für eine 10 Liter Flasche.

6 Liter Löwenzahnblüten auszupfen ( nur das gelbe der Blüten verwenden ) das grüne weglassen. Diese dann in einem Topf mit 8 Liter kochendem Wasser übergiessen und 3 Stunden ziehen lassen. Nach dieser Zeit das ganze abseihen und die Flüssigkeit 15 Minuten aufkochen. Danach schneide man 2 Orangen und 1 Zitrone in dünne Scheiben und gebe sie in einen Topf, gebe 6 Pfund Zucker dazu und schütte die kochende Brühe darüber. Lasse es stehen bis es lauwarm ist, dann kommt die Menge einer Haselnuss grossen Hefe ( vom Bäcker ) dazu. Das ganze über Nacht zugedeckt stehen lassen. Danach nochmals abseihen und in eine 10 Liter Flasche abfüllen, 2 Monate gären lassen an einem nicht zu kalten Ort. (auf keinen Fall sollte weniger Zucker verwendet werden wie angegeben, sonst wird das Getränk zu sauer.)

Kaffeelikör

Man röstet 100 Gramm feinen Mokka, zerstampft ihn nicht zu fein, kocht von einem Pfund Zucker in einem ½ Liter Wasser einen Sirup läßt den Kaffee einmal darin aufwallen. Nach dem Erkalten wird diese Flüssigkeit mit einem Liter Branntwein oder Cognak vermischt und in gut verkorkten Flaschen 4 Wochen stehen gelassen. Danach filtern und wieder in Flaschen abfüllen.

Sepp Huber
Jahnstrasse 15
88178 Heimenkirch

weiterführende Informationen zum Thema in "dein-allgaeu.de"
Startseite
zuletzt geändert: 28/04/2009