Brauereien und mehr | Biergärten | Biergenuss | Braumalz | Hopfen | Reinheitsgebot |
5 Tipps für den richtigen Biergenuss | |
1. Weizenbierflaschen dunkel und kühl stehend lagern. Vor Sonnenlicht schützen, denn grelles Licht beeinträchtigt den Geschmack. 2. Die ideale Trinktemperatur liegt bei ca. 8° C. Dann entwickelt das Weizenbier eine stabileSchaumkrone und sein typisches Aroma. 3. Weizenbiergläser müssen absolut fettfrei sein,sonst wird die Schaumkrone zerstört. Vor dem Einschenken Glas kalt durchspülen, Wasser nurabtropfen lassen, nicht abtrocknen. Flasche vorsichtigöffnen, nicht schütteln. 4. Zum Einschenken Glas leicht schräg halten. Flasche am Glasrand ansetzen. Weizenbier vorsichtigund langsam an der inneren Glaswand entlangeinlaufen lassen. Flaschenhals nicht ins Bier stecken. 5. Bei Hefe-Weisse, die Flasche nicht ganz leeren. Den Rest mit dem am Flaschenboden lagernden Hefeaufschütteln und erst dann nachgießen. |
|
Es gibt viele Möglichkeiten, ein frisch gezapftes Bier zu bekommen. Die ausgefallenste Zapfstelle gibt es in Götzis. Lesen Sie mehr dazu in "Am Zapfhahn rechts"
oder sehen Sie sich mal auf der Seite: um. Da gibt es noch mehr Informationen, wie die Bayern ihr Bier geniessen Ihr Ralf Hartmann |
weiterführende Informationen zum Thema in "www.dein-allgaeu.de" | |
Bioprodukte und Umwelttechnik Bauern und Bergbauern Allgäuer Rezepte |
|
zuletzt geändert: |