Brenntar = Schwarz - Mus |
|
Allgäuer Rezepte
Omas Rezepte Brenntar Grießplätzchen Funkenküchle Käsraller Krautkrapfen Kutteln Obatzda Schleifernudeln Schupfnudeln |
Zutaten: 1 ltr. Wasser 100g Butterschmalz Salz 200g Hafermusmehl ½ Ziebel 150g geriebener Emmentaler Kümmel 4-5 gek. Kartoffeln 3 Lorbeerblätter Das Musmehl in der Pfanne mit Butterschmalz und Lorbeerblätter dunkel bräunen. Mit 1 ltr. Wasser aufgiesen und ca. 25 min. quellen lassen. Anschließend den gerieb. Emmentaler darunterrühren und etwas salzen. Die geschälten, gekochten Kartoffeln mit einem Rettichhobel hobeln. Diese in einer Pfanne gut anrösten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und auf den fertigen Brenntar geben. |
weiterführende Informationen zum Thema in "dein-allgaeu.de" |