Wer hat das Foto gemacht? Wo ist es aufgenommen worden und was kann man darauf sehen - Alle vorhandenen Angaben zum Titelbild
Diese Seite ist ein Teil von "dein allgäu" - dem Webkatalog, Webportal, Tourismusinformation und Spezialkatalog für Freizeit, Erholung, Wellness, Urlaub und Sport im Allgäu. Der wohl komplexeste Auftritt einer deutschsprachigen Region im WWW. Mit einem Klick gelangen Sie auf die Startseite.
Region Berge Freizeit Kultur Ausflüge Unterkünfte Marktplatz Medien/Verkehr Wetter/Cam Gesundheit Sonstiges
Schleifernudla
Zutaten:

Nudelteig:
500g Mehl
2 Eier
Salz
1/8 ltr. Wasser

1 ltr. Wasser
Salz
Muskat
1 mittelgroße Zwiebel

Nudelteig: Aus Mehl, Eier, Wasser und einer Prise Salz einen Teig bereiten,
den man auf einem bemehlten Nudelbrett knetet.
Als erstes den Nudelteig herstellen und auf einem bemehlten Nudelbrett

"Nudla schupfe"; etwas mit Mehl bestäuben. In 1 ltr. Wasser 1 El Salz geben und zum
Kochen bringen. Die bemehlten Nudeln dazugeben. Durch das Mehl an den Nudeln
wird das Wasser sämig. Dieses mit etwas Muskat würzen. Sind die Nudeln
in dieser Brühe gargekocht, werden Zwiebelringe in Butterschmalz gebräunt
und darübergegeben.

weiterführende Informationen zum Thema in "dein-allgaeu.de"
Startseite
zuletzt geändert: 28/04/2009

























v