Wer hat das Foto gemacht? Wo ist es aufgenommen worden und was kann man darauf sehen - Alle vorhandenen Angaben zum Titelbild
Diese Seite ist ein Teil von "dein allgäu" - dem Webkatalog, Webportal, Tourismusinformation und Spezialkatalog für Freizeit, Erholung, Wellness, Urlaub und Sport im Allgäu. Der wohl komplexeste Auftritt einer deutschsprachigen Region im WWW. Mit einem Klick gelangen Sie auf die Startseite.
Region Berge Freizeit Kultur Ausflüge Unterkünfte Marktplatz Medien/Verkehr Wetter/Cam Gesundheit Sonstiges
A Voreasse (saure Kutteln)
Zutaten:

300g Mehl
1 Ltr. Wasser
Essig
1 El Schweineschmalz
Salz, Zucker
200-250g Kutteln (gekocht, geschnitten)
10 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter


Einbrenne: Mehl im heißen Schweineschmalz mit Wacholderbeeren
und Lorbeerblätter unter ständigem Rühren dunkel anbräunen.
Aufgießen mit Wasser (oder Fleischbrühe). Ca. 20 min. köcheln lassen
und danach abpassieren. Abschmecken mit Rotwein, Salz, Essig, Zucker
= süß –sauer! Die weichgekochten, geschnittenen Kutteln darunter geben und
das Ganze ca. 10 min. ziehen lassen.
Zugabe: Semmelknödel oder Weißbrot
weiterführende Informationen zum Thema in "dein-allgaeu.de"
Startseite
zuletzt geändert: 28/04/2009